Shaman King: Reboot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman King: Reboot » Эпизоды » Эпизод 93: Shadow of the Truth.


Эпизод 93: Shadow of the Truth.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:  Asakura Hao, Opacho, Tamamura Tamao
Место: Церемония открытия Битвы шаманов, за зданием.
Время и погода: 30 августа, 19:40; погода замечательная – один из самых теплых летних вечеров, относительно душно
Описание: Хао уже давно знаком со всеми изысками Патчей, посему Церемония была для него ценной лишь в качестве информации по прошедшим. Ну и чтобы желающие из его лагеря получили заслуженные почести.
Тамао замечает Опачо. Или Опачо Тамао.  Конечно, их кратковременное знакомство не прошло бесследно. Вот только… близнецы  –  это всегда неровная почва, которая любит в качестве посадок неловкие ситуации.

0

2

Шумно. Слишком громко думают, слишком громко говорят. Сдержавшись от порыва закрыть уши и уйти, Хао прошествовал сквозь толпу к очередному человеку, с которым нужно было уладить очередное дело. Опачо осталась с Люциусом у стола со сладостями, и шаман не собирался задерживаться настолько, чтобы она там заскучала. Хотя… как можно заскучать у стола с лакомствами, так? Асакура усмехнулся, поймав чистую волну детского восторга, и невольно улыбнулся. Она могла радоваться, не смотря на все, что ей пришлось перенести. Шаман сжал кулаки и медленно вдохнул через нос, вспоминая. Запах гари, крови, разложения. Ни единой души вокруг, кроме его и его команды. И только на периферии сознания, как трепетания крыльев мотылька, чья-то угасающая жизнь. Люди отвратительны. Как можно надеяться на то, что они остановятся и задумаются над тем, что они творят с цивилизацией, что они сотворили с планетой? Столь же контролируемый выдох и легкая, чуть высокомерная улыбка, обращенная к очередному возможному союзнику.
«Самоуверенный сопляк, да?»
Завершив разговор и отвернувшись, Хао усмехнулся. Ему было глубоко наплевать на мнение окружающих, этот несчастный идиот не был исключением. Хотя, Асакура его вполне понимал. Мальчишка в рубашке в клетку и мешковатых джинсах не был похож на будущего Короля Шаманов. Что же, тем хуже для тех, кто недооценивает его из-за внешнего вида. Куда важнее внутреннее содержание. А это ограниченные создания не понимают ровным счетом ничего.
И все же, следовало что-то сделать с голосами вокруг. Асакура усмехнулся и направился к столу, где среди всего прочего просматривались пиалы. Как бы странно не звучало, чужие мысли слышались слабее при наличии в крови алкоголя. Хао выяснил это еще в первой своей жизни, на одном из приемов Императора и с тех пор этим пользовался, когда совсем припечет. Сегодня был как раз такой случай. В планы Хао не входило сжигать в раздражении все вокруг и зарабатывать себе жутчайшую мигрень. Но в пиалу он, все же, смотрел с сомнением. Жидкость в ней явно была сильноалкогольной. Да, Патчи не менялись и огненную воду могли пить как… как воду. Хао покачал головой и, зажмурившись, опрокинул в себя жидкость.
«Ой.»
Волна жидкого огня прокатилась по пищеводу и жгущим комком осела в желудке. Хао перевел дух, идеально контролируя лицо и, игнорируя круглые глаза какого-то шамана, чьи мысли сейчас были довольно… забавными, взял шпажку, на которой было нанизано шесть кусочков мяса. Сняв зубами первый, Асакура вздохнул, задумчиво жуя.
«Вкусно. Но специй пожалели.»
Возле стола он долго не задержался. Прихватив с собой еще пару шпажек с мясом, шаман отправился туда, где оставил Люциуса и Опачо. Возле стола с десертами их не оказалось, но Хао не составило труда высмотреть высокую фигуру бывшего священника. Рядом тут же обнаружилась девчушка в оранжевом пончо, тут же обнявшая шамана за колени. Хао, улыбнувшись, отдал шпажки Люциусу и поднял Опачо на руки, усадив на сгиб локтя.
-Натворили что-нибудь без меня?
Вопрос лишь наполовину шутливый. Но бывший священник качает головой, улыбаясь краем рта, а Асакура считывает его сознание и уверяется, что ничего не произошло. Хао тоже кивает и, с улыбкой, переводит взгляд на девочку, удобно устроившуюся у него на руках.
-Пойдем гулять?
Почему нет? Свои дела он сделал, знакомые лица увидел, следящих назначил, значит, можно немного отвлечься. К тому же, Опачо тут тоже было некомфортно. Поэтому Хао отправился на выход, прихватив по дороге с одного из столов пиалу с молоком для девочки. Перед тем как уйти окончательно, Асакура обернулся назад, кинув на Люциуса внимательный взгляд прищуренных глаз.
-Ты знаешь что делать.
И, получив кивок, уверенно направился сквозь толпу. На улицу они вышли довольно быстро. Хао остановился и осмотрелся, едва заметно морщась. Воздух оставлял желать лучшего, впрочем, как и везде в этом городе. Но за зданием, где не было дороги, росли деревья и можно было оккупировать скамейку, чем шаман и решил заняться. Спускались сумерки, но было жарко. И дело не в выпитом алкоголе. Зайдя подальше, Асакура старший ссадил Опачо с рук на теплое деревянное сидение и вручил в маленькие ручки пиалу. Сам он с легким вздохом опустился на траву рядом и, пристроив на  сидение согнутую в локте руку, опустил на нее голову, утыкаясь носом в клетчатую ткань, прикрывая глаза. На беспорядочно рассыпавшиеся волосы он не обратил никакого внимания.
«Жарко.»

Отредактировано Asakura Hao (25-09-2015 22:51:54)

+2

3

Что  маленькому ребенку  нужно для счастья? О…  Совсем  не много, как показывает практика.  Прекрасный денек, теплый вечер, от запаха еды буквально слюнки текут, а еще  на це-ре-мо-ни-ю они пришли с Хао-сама. Всего этого Опачо более чем достаточно для хорошего настроения. А еще у нее есть целый стол заставленный сладостями. И столько всего разного! И все такое до невозможности красивое! И наверняка вкусное! И сладкое! У малышки буквально глаза разбегаются и она никак не может решить, а что ей с этого волшебного столика утащить?  Только гул вокруг да «шум» чужих мыслей и эмоций немного мешают жить, но это мелочи. Опачо не может «не слышать», но настолько увлечена выбором следующего пирожного – Воооон того, с клубничкой! Можно же, Люциус-сама? – что они для нее как шум толпы на фоне, и даже почти не раздражают. Огорчает, разве что, отсутствие Хао-сама рядом, но это ведь совсем не на долго. В конце концов, он тоже здесь. Маленький шаман чувствует его присутствие поблизости, и это успокаивает. 
«О! Тамао!»
Девочка, с которой они познакомились совсем недавно, была достаточно далеко, и вряд ли видела Опачо за высоченным «священником», но маленький шаман все равно ее узнала, не преминув помахать рукой в знак приветствия.  Ну и что, что скорее всего не увидят? Он свое дело сдеалала. А потом, воспользовавшись тем, что Люциус отвлекся от нее на выискивание в толпе взглядом человека, кому приветствие предназначалось, «нырнула» под один из соседних столик, прячась от своей «няньки». Нет, ну а что? Бывшему священнику, судя по всему, было немного скучно возиться с мелочью вроде нее, и Опачо решила его немного растормошить.  В прятки ведь играть очень весело? Девчушка хихикнула,  принимаясь за благополучно утащенное ею с собой в подстолье пирожное. Но Люциуса не проведешь.. Хитрый взрослый! Девочка и клубничку не успела добить, как был найдена и извлечена на свет божий. Молча. Во всех возможных смыслах этого слова.  И от  этого малышке было отчего-то совестно и немного не по себе. Мда, видимо игра в прятки настроение Люциусу совсем не поднимала. Жалко, но тут уже ничего не поделаешь.   Расстраиваться по этому поводу девочке уже не довелось, ибо.. Хао-сама вернулся! И Люциус, и Тамао, и даже вкусное пирожное были мгновенно забыты и «выброшены» на задворки сознания,  а Опачо  с улыбкой до ушей со всех ног бежит к старшему шаману – обниматься.
-Натворили что-нибудь без меня?
Опачо  перестает возиться в попытках устроиться в чужих руках поудобнее, и настороженно замирает. Вот интересно, ее выходка  относится к «натворили» или нет?  Судя по реакции обоих шаманов – все в порядке. И девчушка беззаботно улыбается Хао в ответ на его предложение.  Отвечать на вопрос вслух не обязательно, достаточно просто подумать. Это не говоря уже о том, что Опачо едва ли не светится, посылая старшему шаману эмоции счастья, любви и слепого обожания. 
«А гулять – это куда?»
Оказалось совсем не далеко – всего лишь за здание. Но там было гораздо тише, во всех смыслах этого слова. И чужие мысли и эмоции почти не долетали, что тоже только способствовало поднятию настроения в целом. Зато беспокойство вызывал уже сам Хао. Кажется, что-то идет не совсем так… Вот только что?
Девочка с сомнением посмотрела на пиалу в своих руках,  потом на Хао, и снова на молоко. Пить эту полезную гадость не хотелось, но.. Это же от Хао-сама! Опачо обреченно вздохнула, делая маааленький глоточек, тихонько фыркнула, недовольно поморщившись. Что-то, а молоко ей точно не нравилось. Так что остачу девочка выпивает буквально залпом, тут же отставляет «чашку» в сторону и совершенно «незаметно» и «ненавязчиво», как это умеют только маленькие дети, придвигается к старшему Асакура. Еще мгновение спустя маленькая, немного прохладная ладошка касается чужого лба. Будто  девочка собирается проверить температуру.
-Хао-сама устал? -  обеспокоенным тоном интересуется Опачо, отмечая для себя, что вокруг как-то  не холодно, и лоб у старшего шамана горячее, чем надо бы… Это потому, что жара?...  Девчушка качает головой, и принимается ласково перебирать чужие волосы. А затем и вовсе собирает длинные пряди в аккуратный узел, стараясь делать все как можно осторожней, чтобы не дай великий дух даже случайно не дернуть  и не сделать больно.

+2

4

Тамао еле сдерживает тремор в кистях. Нет, это не волнение - что необычно, последнего сейчас почти не наблюдалось. Это недосып. Видимо сердце за последние дни начало пошаливать, и двух часов дремы из двадцати четырех ему стало мало. Но ведь это очень важное событие для Йо-сама, как Тамао могла отнестись к этому спокойно или и минимальным участием? Не без помощи Анны, по возвращению домой Асакуры так же будет ждать праздник: все было приготовлено заранее, и, в зависимости от результатов битвы, Анна-сама легкими движениями рук пронесет все приготовленное на свои места.
   Частые поползновения головы стать тяжелее шеи ограничивала только людность места. Анна принципиально отказалась посетить это мероприятие, но Тамамуре это разрешилось. Все же их с блондинкой отношения не были документированы, как барышня и крестьянка.
    В определенный момент перед глазами все поплыло, победители первого этапа и их сопровождающие задвигались в рассыпную. Изобилие слов и звуков смешалось точно в телевизионный шум. Душно, сердцу не хватает кислорода. И Тамао приняла твердое решение выйти наружу.
    Чувство прохлады сквозь тонкие балетки заметно помогало организму. Немного пройдясь, нарочито наступая на более темные сегменты брусчатки под ногами, Тамамура все пыталась вспомнить. Она что-то хотела сказать Йо... что-то такое, что тревожит, но  неточное... ещё утром... но возможности не было, а потом был его бой, и теперь сейчас. "Ну что же, что..!" - паниковала в мыслях Тамао, сильнее углубляя забытие. На самом деле, её доска коккури утром вела себя сумбурно. Ничего хорошего увиденное не предвещало, но о чем-то дурном прямо не говорилось. Девочку охватил страх, ведь она она оказалась недостаточно компетентна для такого большого предсказания. Вдруг надвигается большая угроза... а даже не было ясно, на кого из трех обитателей маленькой квартиры.
    Столкнувшись с кем-то плечом, Тамао тут же отшатнулась с дороги. Это был всего-лишь такой же где-то не здесь шаман, который не менее встревоженно посмотрел на девочку, затем кивнул в знак "все спокойно", и пошел дальше. Но Тамамура уже была достаточно охвачена смятением, чтобы вернуться в безмятежное состояние.
   Неожиданно, на свое спасение коккури увидела знакомую фигуру поодаль. Такая же манера сидеть, джинсы, форма лица.
- Йо-сама..! - обрадованно возгласила девочка, уже будучи в пути к... нет, не к Йо.
Юноша действительно оказался поразительно похож на Йо, точная копия. Но дальше растрепанных прядей, линяя волос становилась все длиннее, чего за один вечер произойти не могло. Да и такой клетки она за эти дни точно не стирала или не раскладывала. И алом смущении и испуге, Тамао отшатнулась на шаг назад. Она так же успела узнать Опачо, но уже успела перегрузить свой "процессор" сверх меры для каких-либо слов.

+2

5

Хао закрывает глаза и с улыбкой слушает как шуршит Опачо. Тихо фыркает, явно недовольная, но молоко допивает полностью. Вероятно, стоило положить туда немного меда. Возможно, маленькой сладкоежке понравилось бы больше. Не совсем понятно, откуда у девчушки такая неприязнь к молоку, но что есть, то есть. Опачо снова шуршит, и шаман ощущает прохладное прикосновение к своему лбу.
-М?- Асакура приоткрыл глаза, глядя на помощницу,- Нет, Опачо, просто жарко.
И правда, очень жарко. Или это из-за настойки? Не важно. По крайней мере, голоса звучат чуть приглушеннее, и это хорошо. Хотя, похоже, мироздание в покое его оставлять не планировало. Сначала, назойливое жужжание чужих, встревоженных как рой злых пчел, находилось где-то на краю сознания. Но оно становилось все ближе и ближе, пока, в конце концов, не заполнило все пространство. Хао был готов рычать, а то и испепелить раздражитель на месте, но маленькие ручки, хозяйничающие в его волосах, действовали на редкость успокаивающе. Да и Опачо будет расстроена, если на ее глазах сжечь ту, с кем она… подружилась? Ну что же, по крайней мере, розоволосая была самой… безопасной из команды братца. Ею всегда владела неуверенность, заставляющая кривить губы в приступе отвращения. Раньше услуги таких как она, были очень востребованы, такие люди высоко ценились, особенно в высшем обществе. И что сейчас? Вот это- потомок великих предсказателей? Стыдно. Только некоторые рода сохранили свою силу, остальные… Мда.
-Не угадала.
Наблюдать за тем, как ее ум приходит в смятение оказалось занятно. А еще она совершенно не умела сдерживать эмоции. Мда… Не удивительно, что она не может сформулировать свои ощущения и выдать их в четкой вербальной структуре. Итак, она вся на эмоциях, после этого пытается сформулировать предсказание, у нее не получается, она еще более эмоциональна, снова пытается, у нее снова ничего не получается, и так по кругу. Ужас.
-Тебе нужно учиться контролировать эмоции, иначе ничего путного из тебя не выйдет.
«И ты останешься такой, как сейчас. Беспомощной, бесполезной, некомпетентной.»
Тут бы встать и уйти, но Асакуре было слишком влом, к тому же, его кое-что интересовало.
-Правда так похожи?
Странный вопрос. Но Хао хотелось посмотреть на реакцию.

+1


Вы здесь » Shaman King: Reboot » Эпизоды » Эпизод 93: Shadow of the Truth.