Или же Часто Задаваемые Вопросы и Ответы. Дабы не растягивать правила и шаблон анкеты на километраж, а так же избежать повторений в гостевой.

СНАЧАЛА, вот:
1. http://shamanking.wikia.com/wiki/Main_Page  - убедитесь, что вашего вопроса или нужных вам деталей нет здесь.
2. http://mangachan.ru/manga/3387-shaman-king.html - освежить память и/или просвятиться больше при необходимости.


В: Очень настораживает, что вы отступили от канона и изменили стартовую локацию. а как же планируемый путь от Японии до Америки? Ведь в этом расстоянии тоже была своя особенность.
О: Вопрос справедливый. Мы знаем оригинал, и эту часть плана Патчей в том числе. Однако вдумайтесь: в истории могут быть неканоны, все начинается сначала... зачем повторять то, что уже было организовано и подано на множестве аналогичных ресурсов, обыгрывалось дословно в аниме? Мы ценим своих игроков и желаем принести им больше разнообразия, динамики. Попробуйте своих персонажей в абсолютно новых для истории условиях, обстоятельствах.

В: Это второй турнир или альтернативная вселенная?
О: Нет. Лучше воспринимайте это, как перезапуск.

В: Как быть с биографией канонов?
О: Она остается канонной, излагайте её до отборочного этапа точно так же, как это есть в оригинале. Однако если вы решите рассказать и события из будущих томов - нам больно не будет)

В: Как будут проходить между собой отношения канонов и неканонов?
О: Неканоном, как уже принято повсеместно, запрещено родство и ранее знакомство с канононами, до событий в игре.
Каноны, конечно, будут вводиться в игровой процесс немного иначе, однако GM и сюжетник будут стараться подвести канонов к знакомству между собой по классике.

В: Может ли неканон владеть духом божественного уровня?
О: Может в ряде случаев:
-по акции;
-по предварительной договоренности с администрацией.

В: Каков максимальный запас фурьёку у неканона?
О: 18,000 (и то, это при условии духов божественного уровня). Стартовое число фурьёку на момент подачи анкеты для игрока определяет принимающий его администратор, исходя, собственно, из содержания.
-Тем не менее, в акции может быть оформлен персонаж с большим числом фурьеку. 

В: Могу ли я играть за духа?
О: Да. Как за канонного, так и нет.

В: Как вообще обстоят дела с духами?
О: Неканоны отыгрывают своих духов сами. Если пришел свободный дух - в процессе игры он может объединиться с импонирующим ему шаманом.
Если у Йо нет Амидамару в игроках - он сам его отыгрывает в своих постах, пока не будет принят игрок на соответственную роль.

В: Как будет проходить этап с командами? Ведь в самых запущенных случаях число очереди может дойти до 12 игроков.
О: А давайте вначале доживем до него :3 Ибо это и впрямь далековато, чтобы загадывать. к тому времени мы можем кардинально изменить демо-план по оформлению.
______________________________________________
Добавлено 01.12.14

В: Можно ли неканонам организовать свою отдельную сторону или касту, так сказать? Будут ли в акциях предложены авторские группировки или кланы?
О: Нет. В оригинале автор уже предоставил нам множество разумных сторон конфликта - свободные шаманы, последователи Хао, X-Laws, Гандара. Извольте выбирать из них, поскольку там и без того рыбно.

Это касается так же всех предложений об акциях и т.п.

В: я не уверен в расписанных способностях/хочу прежде проконсультироваться...
О: Товарищи, по рандомному нику для гостя и общим вопросам мы едва ли поймем подразумеваемый вами концепт. Одно дело, когда спрашивают про что-то конкретное уже с деталями, и другое, заверить что-то буквально вслепую.
Если уж судьба так сложилась - не бойтесь самостоятельно написать и выложить готовую анкету. Способности не подходящие под сеттинг или не адаптированные администрации будет удобнее обтесать, глядя на готового персонажа. Никто не преследует цели вас обсмеять или ещё что подобное, так что нечего ломаться. Все равно потом анкеты от комментариев чистим.
Не говоря уж о взаимной экономии времени.

https://pp.vk.me/c620017/v620017055/1b9f3/N-FCxUGjkP8.jpg