Shaman King: Reboot

Объявление

Администрация:

Финалисты конкурсов:

Новости
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ: Жанна, Рю, Марко, Матильда и т.д. Просматриваем список ролей.
21.09.15
• Так сложилась карма, что у всей администрации вынужденное отсутствие фактически совпало по срокам, что вызвало ощутимый спад активности. Все силы будут восстановлены после 24.09, ожидайте квестов и постов! В данный момент отвечаем на вопросы, проверяем анкеты и системные меры.
• Поскольку об отсутствии мы не предупредили - к долгам по постам по возвращению будем мягче ибо сами заслоупочили. Не теряйтесь и не паникуйте!

22.10.2014 - [открытие проекта]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman King: Reboot » Основы » Разновидности приемов и способностей


Разновидности приемов и способностей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Энергия.
Все просто: нет единиц фурьеку - нет активных способностей. Однако что же это такое и с чем это положено подавать к столу?

Фурьеку есть Мана, единица собственной энергии шамана, которая требуется ему для всех заклинаний и приемов, от самых элементарных, до крупных и внушительных масштабов. Так же им в каноне объясняется шестое чувство.
   Шаман рождается с определенным фиксированным числом энергии. Изменить значение паттерны, а именно увеличить её, шаману удается только в случае смертельной опасности, либо возвращения из мира мертвых, опыт "мнимой смерти".
Исключение: Голем доктора Калема генерировал фурьеку искусственно, так называемое "встроенное фурьеку" (см. глава 196 манги).
    Поскольку Фурьеку условно является шестым чувством, путь к его совершенствованию - "изоляция" иных пяти. Подобного эффекта в оригинале достиг Йо, посетив пещеру Йоми на родине. Однако, такое мероприятие зачастую заканчивается негативной деформацией души самого шамана (по-сути, это же самый элементарный способ сойти с ума). 
   Альтернативный метод увеличения фурьеку - состояние, близкое к смерти; наличие критического урона, опасных для жизни ранений. Именно по этой причине лидер X-Laws, Жанна, проводит все время в Железной Деве. Ее фурьеку увеличивается почти постоянно благодаря переносимых  пыток.

P.S. - за попытки каждого второго неканона описывать мазохиста мы будем кусаться О-о-очень больно.


Рейрьеку - духовная сила, количество энергии духа.  Эта сила проявляется в форме магии и сверхъестественных способностей (например, созданный Короро лед). Шаман должен быть предельно осторожен, выбирая духа с большим рейрьку, т.к. число энергии духа определяет, какой процент фурьеку шамана уйдет на создание сверхдуши.

0

2

Основные навыки и приемы.
Броневой бесплотный дух;
Гигантский дух;
Даосизм;
Двойной контроль;
Двойная трансформация - образуется от соединения двух предметов с помощью духа и фурёку. Техника отнимает много силы, так что часто ей пользуется только Йо Асакура и Рэн Тао.
Единение (Слияние душ)- первый уровень сражений шаманов, слабее него только сражение без духа. При использовании этой техники шаман оказывается одержимым духом, которого вселил в себя.
   • Первая степень единения - когда единение происходит первый раз (или дух контролирует обычного человека). Пример: встреча Рю и Такагеро.
   • Вторая степень - когда шаман и дух образуют довольно сильный союз душ, но всё ещё недостаточный для того, чтобы шаман мог с точностью   
     копировать все движения духа.
   • Третья степень единения - стопроцентное единение, когда шаман и дух обладают в определённый момент одинаковыми мыслями и чувствами. 
   Тогда сам шаман может с точностью копировать все движения духа; многие шаманы и их духи открывают дистанционные атаки при стопроцентном 
   единении (Йо Асакура и Амидамару могут проводить атаку «Вакуумный удар Будды» («Небесный удар» в английской локализации манги и
   аниме), рассекающую воздух).
Заклинание духа;
Заклинания - Фумон Тонко и др. (см. пост ниже);
Медитация;
Невербальный контроль;
Некромантия;
Нирвана;
Обзор с помощью фурёку;
Прокси-управление;
Регенерация духа;
Реинкарнация - осуществляется только целителем-мастером;
Смешение с духом - высшая степень единения, по сути, относящаяся к контролю над духом, когда с помощью фурёку шаман пропускает духа от одного предмета к другому через себя. Такую технику использует Чоколав.
Сфера;
Тотемный столб;
Телепатия (Хао, ранее владела и Анна);
Трансформация духа (хамелеон);
Контроль над духом, Сверхдуша, Over Soul - техника высшего уровня сражений шаманов; в этом случае шаман пропускает духа через предмет при помощи фурёку. Одна из сильнейших техник.

0

3

Тчоу Сенджиракетсу (Chō-Senjiryakketsu, 超占事略決) - книга, написанная Асакурой Хао в период его первой жизни. Каждый раздел включает в себя 16 глав, содержащих в себе все - от создания Шикигами, до методов гадания и боевых стратегий. Монография ориентирована на продвинутых шаманов прошлых веков, от чего её крайне сложно читать.


Заклинания:
GoumaChoubuku (降魔調伏) - техника для получения контроля над шикигами-охранниками труда Асакуры Хао. Использована Анной.

Chō Senji Ryakketsu - Fumon Tonkou (超占事略決 - 巫門遁甲; Ultra Senji Ryakketsu - Shamanic Oracle) - использование этого заклинания позволяет "считывать" потоки фурьеку в ближайшем радиусе и определять по ним траекторию своего перемещения (зачастую, это заклинание последователи Хао используют для перемещения за спину противника). При эффективном использовании противник рискует впустую потратить все активированные атаки, а, следовательно, и все затраченное на них фурьеку.

Chō Senji Ryakketsu - Fumon Goryoue (Ultra Senji Ryakketsu - Shamanic Soul Pacification) - мощное заклинание из ветви экономизма, разработано Матамуне. Позволяет шаману создать из комбинации своего негативного потенциала ("O.S. Oni Goroshi" -  не нашли лучшего способа оформить в русский контекст) и заклинания Фумон Тонко сбалансированный пласт очищающей энергии.
Таким образом, пользователь создает сверхдушу в форме огромной катаны, которая способна уничтожить мощных демонов и сейрамов (духи, забывшие свою собственную форму за долгое пребывание на Земле).
Однако, для фурьеку это колоссальные затраты.

Chō Senji Ryakketsu - Mikazuki no Harae (超占事略決 - 三日月ノ祓; Ultra Senji Ryakketsu - Crescent Moon Purification) - секретная техника экзорцистов, способная подавить сверхдемонов. Именно при помощи неё Матамуне смог победить Oni, созданного Анной. Способна истощить все резервы фурьеку пользователя.

Chō Senji Ryakketsu - Jugon Zonshi (Ultra Senji Ryakketsu - Healing Spell) - даосское исцеление, комбинированное с мантрой. Позволяет удержать Ки в теле, начать активировать регенерацию пострадавшего. Вплоть до воскрешения.
Было освоено и использовалось Фаустом в поздних томах. 

Chō Senji Ryakketsu - Kinji Jusatsu (Ultra Senji Ryakketsu - Forbidden Killing Curse) - смертельное заклинание, позволяющее мгновенно отделить душу от тела. Однако, работает только на смертных, которые верят в загробную жизнь. Тело остается без повреждений, что в последствии позволяет без осложнений воскресить пострадавшего.

P.S. - могут быть неточности в переводе. Если таковые будут замечены, либо текст, по вашему мнению, нуждается в доработке - просьба обратиться к АМС.

0

4

А так же:

Фуриоку (巫力 Furyoku)

Фуриоку это сила, с помощью которой шаман может контролировать духа. Чем выше уровень фуриоку, тем больше возможностей у шамана, и тем дольше он может управлять духом. Перед сражением у шамана имеется определенный резерв фуриоку, который расходуется по ходу сражения - чем сильнее атака, тем больше на него уходит фуриоку. Во время сражения фуриоку шамана не восполняется *если не применяется донорство фуриоку*. Если шаман резко теряет все свое фуриоку (от сильного удара или слишком затратной атаки), это может сказаться на его самочувствии, в зависимости от силы шамана - сильные шаманы просто чувствуют сильную усталость, а слабые теряют сознание либо погибают. Пока шаман не использует духа, его фуриоку восполняется до своего предела. Предел фуриоку называется уровнем, и у каждого шамана свой уровень. Уровень фуриоку зависит от силы духа-стражника и в большей мере от физической и моральной силы самого шамана. Ниже приведен чарт основных шаманов всего мира, по уровню их СРЕДНЕГО фуриоку:

Хао Асакура - 1250000
Железная Дева Жанна - 500000
Люцист - 210000
Блокин - 160000
Микихиса Асакура - 69000
Рен Тао - 55721
Йокен Асакура - 55000
Магна - 20000
Силва Патч - 15000
Марко - 12000
Венстар - 10500
Йо Асакура - 10500
Цебин - 9700
Фауст - 9000
Рю - 8500
Мина - 8500
Марион Фауна - 8000
Канна Бисмарк - 7500
Матильда Матисс - 7000
Занг-Чин - 7000
Турбин - 6500
Йомей Асакура - 4400
Лайсерг Дител - 3500
Борис Цепеш Дракула Третий - 3000
Пейот - 3000
Пино - 2400
Кадимахид - 2300
Зрия - 2200
Хорохоро - 2100
Ен Тао - 2000
Калим - 2000
Кино Асакура - 2000
Чоколав - 1975
Кейко Асакуро - 1800
Радим Патч - 1800
Большой Парень Билл - 1500
Лиам Дител - 1500
Лилилала - 1500
Тамао Тамамура - 1500
Орона - 1300
Джун Тао - 1200
Хром Патч - 1000
Мистер Лейк - 970
Грин Гэйлем - 851
Редсеб - 800
Сейрам - 800
Опачо - 800
Зен Хиджири - 400
Рио Камиширо - 400
Лип Патч - 200
Рэп Патч - 200

Ниже приведен чарт шаманов мира по их максимальным значениям фуриоку
Хао Асакура - 1500000
Сати - 1250000
Чоколав - 197500
Лайсерг - 170000
Хорохоро - 120000
Йо Асакура - 108000
Рен Тао - 100001
Рио - 85000
Фауст - 12500

(с) Shaman-Kingdom, светлая память ресурсу

0


Вы здесь » Shaman King: Reboot » Основы » Разновидности приемов и способностей